更新日期:2010/01/13 00:53 生活中心/綜合報導

平常民眾一腰酸背痛,就會給家裡附近的推拿師父「喬」一下整脊,但現在整骨業者要多注意,衛生署目前已經將「整脊」納為醫療行為,未來業者只要對外宣稱有「整脊」療效,就會觸犯醫師法,並且會處以5年以下有期徒刑,併科150萬元以下的罰金。

 

身體一有酸痛等毛病,民眾都會給一些整骨或推拿師父喬脊椎,過去這個民俗療法,都是由各民間團體核發認證。但衛生署宣布,整脊是屬於醫療行為,所以只要公開說這有「整脊」療效的,通通都是違法。

 

未來業者只要宣稱,用一些工具就能打通脊椎血路等療法,都涉嫌違反醫師法。之前常會有業者使用機械器具幫人整脊,最後因力道難以拿捏而傷害民眾脊椎的案件。民眾在進行整脊整骨療程時,最好小心慎選,以免最後受害而投訴無門(新聞來源:東森記者張嘉男、呂佳賢)

 

創作者介紹
創作者 物理治療所 的頭像
物理治療所

陽明物理治療所 & 內湖物理治療所 & 竹北陽明物理治療所 & 桃園陽明物理治療所

物理治療所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()